Привет всем!
В ноябре прошлого года я арендовал квартиру. Когда подписывал арендный контракт не был предупрежден что в квартире грядет обновление труб (путкиремонтти). Да и если бы был предупрежден не ожидал такого. Вчера пришло письмо от компании которая прийдет и задокументирует где проходят все трубы по квартире. Вопрос - как мне на это реагировать? Как я понял во время ремонта находиться в квартире будет невозможно или очень некомфортно. Плюс у меня маленькие дети. Послал вопрос владельцу квартиры но он ничего не отвечает что странно т.к. в письме было 2ва вопроса, один о ремонте труб и другой не связанный и он ответил только на второй вопрос. А про ремонт труб ничего. Означает ли то что мою квартиру проверят на трубы что ремонт уже не за горами или они могут и за 5 лет до ремонта так делать? Еще где то читал что арендаторов в Финляндии обязаны предупреждать за 6 месяцев о любом серьезном ремонте, это так?
А с точки зрения денег, если мне придется съехать раньше мне вернут только двухмесячный депозит, так? Мой текущий годовой контрак заканчивается в Ноябре , могу я съехать раньше изза путкиремонти как форсмажор?
И вообще можно ли жить в квартире во время путки ремонта да еще и с детьми?
Буду благодарен за любую помощь!