BOO Да я планирую сделать себе разрешение на пребывание. Кстати а с моей рабочей визой жена сможет работать? Смогут ли мой дети ходить в школу или сначала потребуется выучить финский язык? Сколько будет стоить автостраховка на машину в лизинге? Какие еще расходы стоит мне ожидать в Финляндии при переезде?
Если вы получите вид на жительство по работе, ваша жена и дети должны одновременно подавать заявление на вид на жительство по семейным связям.
Если вы оба подаете заявку одновременно, ваши разрешения будут обрабатываться одновременно. По моему вид на жительство вашей жены позволит ей работать на любьой работе. Если у вас постоянный контракт (а не на например, 6 месяцев, 1 год и т. д.), жена сможет зарегистрироваться в качестве безработной и подать заявку на курсы финского (или шведского) языка и интеграционные курсы.
У ваших детей будет разрешение на посещение школы, они будут помещены в специальную группу с другими новичками и будут изучать финский (или шведский), обычно этот курс длится год, а затем их переводят в обычные школьные классы.