Привет. Поясните плиз по социальным пособиям в Финляндии!
Итак, мой трудовой договор закончился 20.10.2020.
В ноябре я заявил в службу занятости что я безработный. Отправил все документы в Kela. И тут мне пишут что они нашли счет PayPal в моих банковских выписках 🤔
Они спросили фрилансер ли я? Ответил что да но на полставки, т.к. на постоянной работе я работал внештатным сотрудником. После окончания работы на полную ставку в офисе я продолжал работать из дома до декабря 2020. Это Келе реально не понравилось!
Они запросили мой доход как фрилансера, я отправил что зарабатывал 120 долларов в месяц. Но они не успокоились. Я сказал им,что сейчас у меня вообще нет клиентов и что Кела должна мне платить пособие по безработице. Тем не менее, они отправили мне сообщение на kela.fi, что я должен отправить контракт фрилансера (что это вообще?) которого у мнея никогда не было, мой счет PayPal и все что я заработал на текущий момент как фрилансер.
Почему Кела считает что это плохо, что я пытался зарабатывать жалкие 100 долларов в месяц?
Это не 1к !! С этого невозможно например платить аренду.
И нет, Kela не платила мне пособие по безработице с 21.10. Можно ли с келы выбить эти деньги за все эти месяца? Я же платил налоги для этого когда работал!
Помогите с советами!