Всем привет,
Пишу чтобы предупредить всех про возможные проблемы связанные с ASP счетом в OP банке:
Я открыл счет в OP два года назад. Потом накопил 10% от нужной суммы кредита. У меня постоянная работа, хорошая зарплата. У меня хорошая кредитная история и все счета я плачу вовремя. Т.е. мне кажется у меня идеальная репутация в банке для получения ASP кредита. Когда я подал заявку на кредит, я получил разрешение, но затем, когда я нашел квартиру (после месяца поисков), OP сообщил мне, что у меня должна быть либо постоянка либо финский паспорт или 20% от общей суммы кредита на ASP счете. Я попросил показать закон регулирующий это, но они не смогли ничего показать! Это было субъективное решение специалиста OP !!! Даже сотрудник банка был шокирован что меня отклонили но она сказала, что это решение ее начальника 🤯
И я ничего не могу сделать. Я иностранец, хоть и прожил 6 лет в Финляндии, хоть и получил вторую степень магистра, хоть и учусь в финском университете, хоть и плачу кучу налогов и соблюдаю все правила и законы. Но я иностранец, и они могут меня отклонить просто потому что могут?
Короче если у вас ASP счет в OP банке я бы на вашем месте напрягся.