Привет форумчане!
Похоже мое проживание в Фнляндии подходит к концу 😿 У меня образовалось 3 проблемы и с двумя я не вижу никакого выхода. Помогитееееее.....
У меня подходило к концу разрешение на пребывание и я подал на новое. И пока новое оформлялось мне можно было работать. Предыдущее разрешение было по браку. Брак продлился 2.5. года а живу по тому разрешению я уже 4ре года. Брак развалился изза ребенка жены от предыдущего брака. Мы ругались и в общем разошлись.
Проблема 1: Мой паспорт гражданина США (да да , я перехал оттуда) кончается примерно сейчас. Т.е. на руках у меня нет паспорта доказывающего что я гражданини США. Я подав в консульство запрос на предоставление нового паспорта но его еще не выдали. Возможно выдадут в следующем месяце но на руках у меня нет действующего паспорта США. Это факт и ничего с эти сделать нельзя 😢
Проблема 2: ТЕ офис отказал мне в разрешении на работу ссылаясь что я не застрахован в Финляндии. Что то типа чт мой работодатель не платит здесь страховку и у меня нет доступа к келе? Мигри тоже отказало на этом же основании. Но это наверное хорошо? Значит других претензий у них нет?
Проблема 3: Моя контора сказала что давно отослала все необходимые документы в ТЕ офис. Они понятия не име.т почему ТЕ офис говорит что ничего не получали. Может контора ничего не посылала и вешает мне лапшу на уши?