Друзья, привет! Есть вопросы по автомобильной тематике, прошу совета пожалуйста.
Переехал в Финляндию полгода назад, через пару месяцев планирую купить машину в Uusimaa. Если это важно, то бюджет скоромный: +/- 20 kEUR.
Относительно неплохо ориентируюсь в вопросах покупки авто в РФ, но т.к. тут я пока "гость", хотел бы спросить о следующем:
- Какие салоны стоит избегать, где наоборот покупать лучше?
- Ресурс маломерных моторов. Я вижу авто с моторами 1,0/1,2/1,4 с пробегами под 200 000. Я поражён, оно таки ходит тут до таких пробегов, или это исключения?
- Гарантия на авто 3-4 лет от роду, бывает тут такое, и что в неё входит?
- Покупка с т.з. финансов. Как происходит одобрение кредита? На стороне салона или банка?
- Возможно ли часть суммы оплатить наличкой?
- Есть ли смысл гнаться за гибридом? На какой агрегат смотреть?
- Что более ликвидно при продаже через пару лет?
Пока думаю о покупке Nissan Qasqai. буду рад советам по выбору авто.
Цель покупки - без амбиций возить свою патую точку и ещё две. Хотел бы приобрести машину на 1-2 года, пока на ноги не встану. Есть опыт владения восьмилетним BMW, хотелось бы избежать инвестиций в выхлопную трубу, если господа понимают, о чём речь. Интересует максимально скучный в обслуживании автомобиль 🙂
Заранее всем спасибо!
P.S. Прошу всевозможных богов помочь избежать холивара, ругани, оценочных суждений и советов диванных экспертов а данном посте.