Создание учетной записи пользователей на портале госуслуг будет проводиться по умолчанию при любом обращении человека в госорганы. Такое предложение содержится в проекте "Цифровой профиль гражданина", разрабатываемом рабочей группой "Национальная инновационная система" под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко, пишут "Ведомости".
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/04/15/866248-rossiyane-uchetnuyu
Я считаю что отличная идея. Серьезно. Госуслуги хороший сервис. Почему бы там сразу не заиметь аккоунт пр рождении а не мудохаться подтверждать его уже во взрослом состоянии.
Может , у ребенка спросить? Не слишком ли много хочет гос-во знать? А еще можно с рождения приписывать к какой нибудь воинской части, чего тянуть.
Kaltzu передергиваете. Госуслуги ни к чему не обязывают. Это упрощение получения бумажек от государства. А армия это обязанность. Я лично вообще за автоматизацию всего и вся. Сам этим и занимаюсь.
форум "Финляндия по русски" В Финляндии Госуслуг нет, и это нисколько не мешает при необходимости общаться с государством. Меньше посредников - больше пользы. Хватит дивана и планшета. Может просто в условиях России проще с госуслугами, не знаю.
Я пользуюсь гос услугами и скажу что сервис отличный! Мне кажеться в Финляндии нет аналогов? Тыт какждая структкра создает свой портал и качество отличается от портала к порталу. Хотя тоже все автоматизировано вроде.
Selyavi Я сам вчера на госуслугах зарегестрировался. На удивление приятный снрвис. Хороший интерфейс и все в одном месте. Завтра еду в Питер на машине, пришлось зарегестрироваться чтобы тест на корону сдавать и чтобы через границу пропустили