Olegnus Мне одному кажется очень странным и даже неприятным что существует ключ который может открыть все квартиры в керростало?
Можешь установить внутри квартиры защелку и закрываться на ночь. Для этого разрешения не надо.

Можно также установить дополнительный замок но по моему придется копию ключа предоставить обслуживающей компании.
Olegnus Например в отелях это понятно, такой ключ нужен для уборщицы. Но в частных квартирах? Меня бесит что кто то может войти ко мне в квартиру а я об этом даже не узнаю 👿
Это очень полезно что обслуживающая компания имеет доступ к вашей квартире в случае экстренных случаев типа прорыва воды.
Обслуживающая компания обязана записывать имена всех людей кому выдаются общие ключи
Olegnus Как я могу быть уверен что например чувак ремонтировавший мне вентиляци. на прошлой неделе сдаст этот ключ тому кому положено и не сделает компию например?
Современные ключи особенно с электроникой внутри невозможно скопировать. Но если замки и ключи старые то да, возможность такая есть.